A Couve Rábano (Brassica oleracea var. gongylodes) é cultivada nos países mediterrânicos e é especialmente apreciada na Alemanha, na Áustria e na Suíça A couve rábano pertence à família dos nabos. Em inglês chama-se “Kohlrabi”, palavra que vem do alemão "Kohl" (que significa repolho) e "rabi" (que significa nabo). Tem a forma de um nabo com folhas que irradiam e de sabor bem parecido com a couve.
A parte redonda é mais utilizada no preparo de pratos e é mais saborosa quando é colhida jovem. Caso contrário fica dura e fibrosa. As folhas verdes são comestíveis, e podem ser preparadas como qualquer couve. A parte redonda usa-se em sopas, guisados ou cozida. É também muito apreciada quando ralada em saladas, tal como a cenoura. Tem um sabor que lembra a avelã.
Metade de uma couve rábano é o suficiente para cobrir as nossas necessidades diárias em vitamina C. Também é rica em vitaminas A e K, em biotina e ácido fólico, bem como magnésio, cálcio e selênio. Não deixe de comer as folhas, pois são extremamente ricas em vitaminas e fibras.
Experimente esta receita:
Kalan de Couve Rábano
(Kalan é um molho de origem indiana preparado com
iogurte, leite de coco e especiarias)
Modo de preparar:
Corte a 2 Couves em fatias finas e leve para cozinhar no vapor. Reserve.
Frite no azeite meia cebola cortada bem muidinho. Deixe até murchar.
Junte a couve e mexa delicadamente. Deixe pegar um gostinho e cuidado para não quebrar as fatias.
Acrescente duas a tres colheres de iogurte natural. Mexa mais um pouquinho.
Junte meio vidro de leite de coco. Deixe apurar um pouco.
Para terminar, tempere com curry ou mix de especiarias e sal à gosto.
Como você vai servir? Eis aqui minha sugestão:
Kalan de Couve Rábano com salada de beterraba cozinha (al dente!) e folhas da própria Couve Rábano, Arroz integral e
Crocante de Proteina de Soja e Sementes.
amei a receita...deve ficar uma delícia, vou testar amanhã
ResponderExcluirOlá boa tarde. Tem sementes de couve rabano para venda? ?
ResponderExcluirEmail de contato :
artediversuss@gmail.com
Obrigada