sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Bolo de Limão e Alecrim

Um bolo leve e deliciosamente perfumado.
A presença do iogurte dá um toque bem especial.


Se você não tem alecrim fresco, a lavanda também funcionará muito bem.



Então...vamos lá à receita!

Ingredientes:

3/4 de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar granulado (eu usei o demerara)
2 colheres (sopa) de suco de limão
casca ralada de um limão
1 colher (sopa) de folhinhas de alecrim bem picadinhas
1 colher (café) baunilha
1 copinho de iogurte (usei o Grego)
3 ovos inteiros
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de fazer:

Bata a manteiga junto com o açúcar até ficar bem clarinho. Acrescente o suco de limão, as raspinhas do limão, a baunilha e o sal. Junte os ovos. Misture bem. Vá acrescentando o iogurte alternando com a farinha de trigo. Por último acrescente delicadamente o fermento sem mexer muito.
Leve a mistura ao forno pré-aquecido numa forma untada e asse até dourar. 
Depois de frio cubra com açúcar de confeiteiro misturado com suco de limão.




que perfume delicioso...sem falar no sabor tão delicado.
Experimente!



Nenhum comentário:

Postar um comentário